Integration

Register Login

23.09.09

Пример региональной интеграции.

Проект по проектированию и монтажу студий ВКС, и организации видеоконференцсвязи на базе мультисервисной корпоративной сети органов власти на территории Брянской области.

 


В начале о мультисервисной корпоративной сети органов власти на территории Брянской области.

В феврале 2008 года координационным советом по информатизации администрации Брянской области было принято решение остановить свой выбор на технологии беспроводного наземного радиодоступа. В октябре 2008 года системный проект сети был разработан московской компанией «Интеллект Телеком».

В материалах системного проекта проработаны научно обоснованные варианты создания мультисервисной корпоративной сети органов власти на территории Брянской области. Сформулированы условия взаимодействия мультисервисной корпоративной сети с Единой системой электросвязи России.

В системном проекте проработаны вопросы организации услуг: телефонная связь, видеоконференции, доступ в Интернет, организация VPN для корпоративной сети. Предложены технические решения по пусковому комплексу сети на основе подключения к администрации области районных центров и определена потребность в основном оборудовании.

Предложены меры по обеспечению защиты сети от несанкционированного доступа к ней и передаваемой посредством этой сети информации.

Системный проект прошел экспертизу в Институте проблем передачи информации Российской Академии наук (ИППИ РАН).

Начальный кластер мультисервисной preWiMAX сети и система видеоконференцсвязи.

В декабре 2008 года был реализован пусковой комплекс сети на основе технологии preWiMAX в виде центрального узла связи в г. Брянске, двух районных узлов связи в п. Выгоничи, г. Жуковке и узла ретрансляции в г.Сельцо.

При построении пускового комплекса использовано оборудование отечественной разработки и отечественного производства. Технология разработана в ИППИ РАН, оборудование выпускает научно-производственное объединение «Рапира» (г. Москва).

Монтаж оборудования пускового комплекса осуществлен на вышках Брянского областного радиотелепередающего центра и вышках ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

В процессе апробации пускового комплекса подтверждены заявленные технические характеристики используемых радиомаршрутизаторов (R2-AP1-F5060-PTP-PA600 и  R2-AP1-F5060-PTP-PA600-T): канальная скорость передачи данных на участках прямой видимости протяженностью до 40 км составляет 54 Мбит/с. Ширина полосы - 20 МГц. Работа радиомаршрутизаторов осуществляется на частоте 5,8 ГГц.

Одновременно с построением пускового комплекса сети, специалистами нашей компании, осуществлен монтаж студий видеоконференцсвязи в областной администрации и двадцати девяти администрациях районов и городов Брянской области.

Вся система ВКС спроектирована и построена на оборудовании и ПО Polycom. В администрации области, в центральном узле установлен  сервер  Polycom MGC+100 32 @768, ПО Polycom PathNavigator-100, в конференц-зале «Овальный» - Polycom VSX 8400 Presenter, так же в состав студии вошла конференц-система СН-400 компании Проминформ (г.Пермь), документ-камера WolfVision Visualizer VZ-8, плазменная панель для президиума. Оборудование студии ВКС интегрировано в существующую систему информационного обеспечения администрации Брянской области.

Двадцать девять студий администраций районов Брянской области оснащены Polycom VSX 5000 - ультракомпактным модулем со встроенной камерой, микрофоном, ПДУи плазменной панелью.

Были проведены сеансы  видеоконференцсвязи в режимах «точка-точка», «многоточка». Все заявленные технические характеристики ВКС выдержаны, система работает нормально.

Планируется в сентябре 2010 года запустить всю мультисервисную корпоративную сети органов власти на территории Брянской области.