Integration

Register Login

7.12.2009

Проект оснащения многофункционального зала.

В проекте оснащения многофункционального конференц-зала был получен опыт интеграции концертно-театрального комплекса с аудиовизуальной системой обеспечения заседаний.

 

Многофункциональный комплекс соединил в себе систему сценического света, систему звукоусиления для проведения концертов «живого звука», систему звукоусиления обеспечения заседаний, систему видеотображения.

Одна из реализованных в проекте задач - скрытый монтаж силовых и сигнальных кабелей, установка независимых линий управления и питания нескольких групп световых приборов, а также звуковой системы.

В процессе монтажа был изготовлен ряд оригинальных конструкций для установки светового и звукотехнического оборудования.

Система сценического света.

На подъемно-опускных софитах сцены размещены заливающие светильники типа SVT- 4 и прожекторы PAR-64, а также профессиональные SCAN 575XT. Если светильник SVT служит только для заливки различным светом сцены и элементов декораций, то сканеры могут использоваться для создания невообразимого количества световых картин, необходимых для проведения различных шоу и концертов. На боковых стенах зала установлены выносные контрсофиты с линзовыми прожекторами SVETOGOR 1000. Кроме этого с балкона на сцену направлены «пушки» следящего света. Диммерный шкаф расположен в техническом помещении сцены. Управление системой осуществляется по каналу DMX из аппаратной зала.


4 3

Концертная система звукоусиления.

Были установлены подвесные акустические системы порталов, сабвуферы и мониторная линия сцены от компании Dynacord. Место звукорежиссера в зале объединяет концертный микшерный пульт Midas, эквалайзеры, динамический процессор и процессор эффектов. Для возможности демонтажа звукооператорского оборудования установлен врезной интерфейс с мультипиновым разъемом. Вокальные, инструментальные микрофоны, направленные микрофоны подключаются через микрофонные коробки, установленные на авансцене.

Система звукоусиления для обеспечения заседаний

Дополнительно в зале была смонтирована распределенная акустика с независимым трактом звукоусиления. Во время заседаний для президиума устанавливаются микрофонные пульты конференц-системы и трибуна с врезными микрофонами.

Обе системы звукоусиления могут использоваться как раздельно, так и совместно.

sound1 sound2

Система видеоотображения.

На два экрана, расположенные по бокам сцены, проецируется изображение с мультимедиа-проекторов с длиннофокусной оптикой, установленных в аппаратной. При необходимости с этих же проекторов можно транслировать изображение большего размера на задник сцены.

 

v1