Integration

Register Login

14.12.2009

Повышение прибыльности инвестиций за счет виртуализации в Брянске.

 

 

В основе виртуализации лежит возможность одного компьютера выполнять работу нескольких компьютеров благодаря распределению его ресурсов по нескольким средам. С помощью виртуальных серверов и виртуальных настольных компьютеров можно разместить несколько ОС и несколько приложений в едином местоположении, в т.ч. удаленно. Таким образом, физические и географические ограничения перестанут иметь для вас какое-либо значение. Помимо энергосбережения и сокращения расходов благодаря более эффективному использованию аппаратных ресурсов, виртуальная инфраструктура обеспечит вам высокий уровень доступности ресурсов, более эффективную систему управления настольными ПК, повышенную безопасность и усовершенствованную систему восстановления в критических ситуациях.

Что такое виртуализация

Виртуализация – это проверенная программная технология, которая в ускоренном темпе преобразует ИТ-среду и вносит принципиальные изменения в процессы вычислительной деятельности.

Современное компьютерное оборудование x86, обладающее очень широкими возможностями, изначально было разработано для установки только одной операционной системы и выполнения только одного приложения. Однако виртуализация преодолела это ограничение и сделала возможным одновременный запуск нескольких ОС и выполнение нескольких приложений на одном компьютере, таким образом повысив производительность и гибкость аппаратного обеспечения.

Виртуализация – это технология, способная обеспечить преимущества любому пользователю компьютера: от ИТ-специалистов и поклонников Mac до коммерческих предприятий и государственных учреждений. Миллионы людей во всем мире используют виртуальные технологии для экономии времени, денежных средств и электроэнергии и при этом достигают более высоких результатов без расширения аппаратных ресурсов. Вы можете последовать их примеру!

Принципы виртуализации

Сущность виртуализации заключается в преобразовании аппаратного обеспечения в программное. С помощью программных решений наподобие VMware ESX можно преобразовать («виртуализировать») аппаратные ресурсы компьютера на базе x86, включая ЦП, ОЗУ, жесткий диск и сетевой контроллер, для создания полнофункциональной виртуальной машины, на которой можно установить отдельную ОС и выполнять приложения, как на «физическом» компьютере.Несколько виртуальных машин используют общие аппаратные ресурсы, не мешая друг другу, благодаря чему вы можете без проблем одновременно устанавливать несколько виртуальных систем и выполнять несколько приложений на одном компьютере.

Подход VMware к виртуализации

Подход VMware к виртуализации заключается в добавлении тонкого программного слоя непосредственно в аппаратное обеспечение компьютера или в операционную систему узла. Этот программный слой используется для создания виртуальных машин. Он оснащен системой отслеживания деятельности виртуальной машины - гипервизор. Гипервизор выполняет динамическое и прозрачное распределение аппаратных ресурсов, благодаря чему на одном материальном компьютере могут одновременно работать несколько операционных систем, абсолютно не влияющих друг на друга.

Однако виртуализация одного физически существующего компьютера – это только начало. VMware предлагает надежную платформу для виртуализации, масштабируемую вплоть до включения сотен материальных компьютеров и устройств хранения, соединенных друг с другом. Таким образом формируется единая виртуальная инфраструктура.