Integration

Register Login

26.03.2010

Производитель широкоформатного оборудования под маркой KIP — японская компания Katsuragawa Electric Co, Ltd.


 

Фирма основана в апреле 1945 года для производства полупроводниковых устройств и бортовых источников питания для авиации. После окончания Второй мировой войны компания занялась производством бытовой техники и электрооборудования. С 1959 года началась разработка и производство широкоформатных микропленочных принтеров на основе собственной электрографической технологии KIP. Зарегистрированный в 1964 году патент на новую электрофотографическую систему KIP Electro Photography System дал возможность производить аналоговые копировальные аппараты, а затем и широкоформатные цифровые копиры, принтеры и сканеры, отличающиеся надежностью и высоким качеством печати.

Первая широкоформатная копировальная система производства Katsuragawa была представлена в 1983 году.

В 1992 году на рынок вышел первый в мире цифровой широкоформатный копировальный аппарат KIP3800, разработанный и произведенный Katsuragawa.

Широкоформатное оборудование разработки и производства японской фирмы Katsuragawa (в настоящее время — линейка из более чем 20 цифровых инженерных систем, принтеров, сканеров, а также аналоговых копировальных аппаратов) производительностью от 2 до 11 отпечатков А0 в минуту представлено под маркой KIP на рынках России и СНГ с 1999 года. До этого времени многие модели разработки Katsuragawa поставлялись на наш рынок под другими марками, и установленные за многие годы аппараты зарекомендовали себя с наилучшей стороны. До сих пор на многих российских предприятиях эксплуатируется техника компании Katsuragawa, поставленная 10 и более лет назад.