Integration

Register Login

1.04.2010

Обострение конкуренции на рынке ВКС.

Компания HP объединяет силы с Polycom и прекращает отношения с Tandberg. Конкуренция на рынке систем телеприсутствия и видео-конференц-связи обостряется.


 

 

Делая новый стратегический шаг в соперничестве с Cisco, компания HP планирует продавать полный портфель речевых и видеотехнологий Polycom, одновременно разорвав аналогичное соглашение с Tandberg - главным конкурентом Polycom. Известно, что ранее компания Tandberg была приобретена Cisco за $ 3 млрд.

Получить комментарий в HP сразу не удалось. Polycom подтвердила информационному агентству ChannelWeb свое партнерство с HP. Как сказал представитель Polycom, о сделке будет официально объявлено в понедельник. Согласно условиям соглашения, HP будет продавать полную линейку Polycom через свое подразделение Unified Communications and Collaboration Services и обеспечит функциональную совместимость систем телеприсутствия и видеоконференций Polycom с собственными системами телеприсутствия Halo.

«Распространение средств визуальной связи быстро растет, и союз с HP увеличит присутствие на мировом рынке построенных на стандартах решений Polycom, сочетающих в себе лучшую на рынке производительность с гибкостью и защитой инвестиций, - подчеркнул Боб Хагерти, главный управляющий Polycom. - Мы рады расширить наши отношения с HP и использовать синергию с другими партнерами Polycom Open Collaboration Network, чтобы предоставить прозрачно совместимые UC-решения и услуги заказчикам».

В том же ключе высказался Марк Голден, вице-президент Network Services в HP: «Пополнив свой портфель технологиями Polycom, HP сможет предоставить клиентам по всему миру весь диапазон открытых решений речевой и визуальной связи, которые упрощают деловое общение и ускоряют взаимодействие с клиентами и ключевыми партнерами».

Tandberg, самый крупный конкурент Polycom на рынке видеоконференций, находится в процессе покупки компанией Cisco. Cisco на дала информации о том, как различные линейки продуктов и каналы Tandberg будут интегрированы с ее собственными, но в феврале дала понять, что сохранит большую часть портфеля Tandberg и интегрирует компанию в свое новое подразделение TelePresence Technology Group.

Также, Cisco заявила в феврале, что не будет продлять давний договор о системной интеграции с HP в конце апреля, так что HP больше не будет ее сертифицированным партнером. Этот шаг - пока последний во всё более напряженном противостоянии двух гигантов ИТ.

Для Polycom более тесный союз с HP - последний в серии стратегических шагов, в результате которых компания вступила в партнерство со многими вендорами, от IBM и Juniper до Avaya и Broadsoft. HP и Polycom являются также стратегическими партнерами Microsoft. Polycom объявила о расширении портфеля своих VoIP-телефонов для Microsoft Office Communications Server 14.

Также, Polycom предприняла недавно ряд шагов, чтобы подкрепить свою программу партнерства с каналом в надежде упрочить позиции против альянса Cisco-Tandberg. В январе компания ввела Polycom Choice Program, одну из трех новых программ для канала, имеющих целью повысить вознаграждение для лояльных VAR`ов, аудио-видео интеграторов, системных интеграторов и поставщиков услуг.

Polycom часто упоминалась в последние месяцы как возможный объект покупки. На прошлой неделе появились сообщения, что инвестиционная фирма Apax Partners из Великобритании ведет переговоры о ее покупке за 3 млрд. долл.

Источник:http://www.inavate.ru/site/content/view/1619/1/