Integration

Register Login

20.10.2010

On DEMAND – печать по требованию.

По мере своего развития цифровые технологии проникают во все новые отрасли. Пришла очередь и полиграфии: «On DEMAND - печать по требованию» – так называется технология выпуска издания тиражом от одного экземпляра.


 

«Печать по требованию» («Print on demand» (POD); также известна как «Издательство по требованию») — издательская технология, при которой новые экземпляры книги печатаются только тогда, когда поступает соответствующий запрос от покупателя.

Данная технология стала возможна с развитием цифровой печати, так как ранее было экономически невыгодно печатать единичные экземпляры книг по традиционной технологии высокой или офсетной печати. Технология была впервые представлена в феврале 1997 года в Стокгольме.

Многие академические, университетские и научные издательства используют «Печать по требованию», чтобы поддерживать широкий выбор своих книг. Большие издательства могут использовать данную технологию в особых случаях, например, при переиздании старых и редких книг ограниченным тиражом или с целью маркетинговых проб.

«Печать по требованию» является способом напечатать издание по фиксированной цене за копию, независимо от размера заказа.

В то время как цена на единицу каждой физически напечатанной копии получается выше, чем при использовании традиционных методов печати, для маленьких тиражей средняя стоимость оказывается ниже, потому что затраты на развёртывание и обслуживание оборудования значительно меньше.

«Печать по требованию» имеет другие выгоды помимо более низких затрат (для маленьких тиражей):

• Техническая установка обычно более быстра, чем печать по традиционной технологии.

• Не требуется хранить тиражи книги или материалов для печати на складе, уменьшая тем самым затраты на хранение, стоимость погрузочно-разгрузочных работ и т.д.

• Отсутствуют нереализованные копии публикаций.

Эти преимущества уменьшают риски, связанные с публикацией книг и печатных изданий, и расширяют ассортимент для потребителей. Однако, это может также означать, что проверка качества публикаций менее строга, чем в случае традиционных изданий.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии