Integration

Register Login

7.12.2010

Юбилей проекта!

В 2007 году был сдан в эксплуатацию программно-аппаратный комплекс обеспечения мероприятий Брянской областной Думы.


 

 

Комплекс построен на базе системы электронного голосования (СЭГ) производства компании «Проминформ».  Аналогичные системы установлены в  Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе РФ,  ряде региональных законодательных собраний.


Система  смонтирована и настроена в соответствие с регламентом работы законодательного собрания Брянской области.

Комплекс включает в себя систему электронного голосования (СЭГ) на 70 рабочих мест депутатов, интегрированную с   цифровой конференц-системой на 90 рабочих мест, системы технологического телевидения, отображения и звукоусиления.

Рабочие места депутатов оснащены индивидуальными врезными пультами голосования с микрофонами AKG на «гусиной шее» и встроенными жидкокристаллическими панелями индикации.

На местах  приглашенных участников установлены     настольные микрофонные пульты с возможностью записи на выступление.  На корпусах пультов выполнена гравировка с символикой области.

Система отображения  включает 2 плазменные панели 60” с настенным креплением на сцене, плазменную панель 50” перед президиумом, 2 плазменные панели 42” для трансляции хода заседания в холл, а также дополнительные ЖК мониторы для регламентной группы и приглашенных участников.  Видеокамеры системы технологического телевидения автоматически наводятся на рабочее место с активным микрофоном, кроме этого оператор может нажатием кнопки на пульте видеопресетов выбрать необходимый план показа.

Выбранная схема видеокоммутации позволяет выводить на каждый из экранов изображение с любого видеоисточника – информация СЭГ, видеокамеры, видеомагнитофон, презентационные материалы с ПК.

Высокое качество и равномерность  звука, чистоту и разборчивость речи обеспечивает каждый компонент системы звукоусиления – распределенная акустика EVID, высококачественные микрофоны AKG и Shure,  усилители Alesis, звуковой процессор.

Все технологическое оборудование смонтировано в 19” шкафы и установлено в аппаратной.  Оператор  ведет управление комплексом  с помощью  специализированных ПЭВМ.

В заключении отметим удивительную гармонию, с которой  новейшее высокотехнологичное оборудование вписалось в торжественный   стиль ампира 50-х годов, который удалось сохранить и восстановить в зале  заседаний Брянской областной Думы после капитального ремонта.