Integration

Register Login

4.05.2011

HP прогнозирует фундаментальные изменения в дисплеях

По прогнозам компании HP в ближайшем будущем появится возможность превратить в дисплей практически любую поверхность. Компания уже представила прототип часов, которые служат в качестве второго экрана для любых других устройств.


На конференции ассоциации вещателей NAB ведущий специалист исследовательского подразделения HP Labs Фил Маккинли (Phil McKinney) заявил, что дисплеи уже никогда не будут такими, как сейчас, поскольку рынок дисплеев переходит на недорогие гибкие дисплеи, получаемые способом печати. Маккинли сказал: «Мы полагаем, что этот фундаментальный переход произойдет в ближайшие 3-5 лет, и тогда все вокруг нас станет дисплеем. Когда цена печатных дисплеев станет достаточно низкой, мы сможем превратить в дисплей любую поверхность, каждый стол, каждую стену, каждую парту». Это изменит вид компьютеров и других устройств, поскольку дисплеи будут отдельными от них.

HP продемонстрировала прототип часов, служащих вторым экраном для любого устройства (например, смартфона или планшета). В компании Fossil, представители которой присутствовали на презентации концепта HP Labs, в дальнейшем разработали прототип часов-дисплея — Fossil Meta-Watch. Это беспроводное устройство работает как агрегатор информации от всех ваших мобильных устройств. С его помощью вы сможете получать контент с iPad, находящегося в вашем портфеле. Деловые встречи с таким дисплеем станут гораздо более интересными …

Еще один концепт, показанный на NAB: используя прямую трансляцию с камер, которые дают живую картинку, наблюдаемую со сцены, HP предоставляет возможность видеть зрителей на спортивных мероприятиях и концертах. HP использует изображение двойной ширины, эмулируя восприятие происходящего неподвижно стоящим человеком, формирует поток реального времени и передает его для зрителей, находящихся в другой части зала — прямой (нередактированный) поток.

 

Источник: Hewlett-Packard