Integration

Register Login

9.08.2011

Panasonic представил свой первый 3D-проектор

Компания Panasonic представила новый LCD-проектор PT-AE7000U с возможностью проецирования трехмерного изображения. Аппарат станет первым 3D-проектором под торговой маркой Panasonic. Устройство было представлено журналистам в научно-исследовательской лаборатории Panasonic в Юниверсал-Сити, Калифорния. PT-AE7000U – это 10-е поколение проекторов серии АЕ японской компании.

Одна из целей производителя состояла в том, чтобы значительно уменьшить перекрестные помехи. Другой целью было увеличить яркость и контрастность с помощью более мощных ламп, новых жидкокристаллических панелей с большей светосилой и улучшенной ирисовой диафрагмой.Результат отражен в технических характеристиках: яркость составляет 2000 люмен, а контрастность – 300 000:1. Для сравнения, предыдущая модель серии AE4000U имеет яркость 1600 люмен и контрастность 100 000:1.

За обработку трехмерной картинки отвечает специально разработанный двухъядерный видеопроцессор. С его помощью можно отдельно настраивать правое и левое изображение на полиэкране. Кроме того, можно настраивать глубину 3D-картинки, что позволяет одинаково комфортно наслаждаться просмотром на экранах различного размера. Двухмерный контент может быть преобразован в трехмерный, для этого имеются пять различных преднастроек.

Функция Lens Memory позволяет хранить настройки зума и фокусировки одновременно для изображений с соотношением сторон 16:9 и 2,35:1 без применения анаморфотной линзы. С помощью функции SmoothScreen уменьшается видимость границ между пикселями, хотя в новой модели они и так практически незаметны.

Как пояснили в московском представительстве компании, продажи нового проектора начнутся с начала октября, модель для стран СНГ будет носить название PT-AE7000EA и для просмотра стереокино зрители могут использовать очки TY-EW3D10E, TY-EW3D2LE, TY-EW3D2ME и TY-EW3D2SE, которые уже хорошо известны владельцам телевизоров Panasonic VIERA.