Integration

Register Login

28.10.2011

HP сохранит подразделение по производству ПК

Компания Hewlett-Packard, крупнейший в мире производитель компьютеров, отказалась от идеи выделить свое подразделение по производству ПК (Personal Systems Group, PSG) в отдельный бизнес.


HP оценила перспективы подразделения и после этого решила сохранить его в составе компании. Reuters отмечает, что отделение PSG обошлось бы компании в 1,5 миллиарда долларов, и еще миллиард пришлось бы тратить на нужды PSG ежегодно.

План выделить PSG в отдельный бизнес либо продать озвучил в августе Лео Апотекер (Leo Apotheker), тогда занимавший пост исполнительного директора HP. За 11 месяцев нахождения Апотекера у руля компании акции HP упали в цене почти вполовину. В конце сентября он был отстранен от поста, а его место заняла Мег Уитмен (Meg Whitman), в прошлом руководившая аукционом eBay.

Решив сохранить подразделение по производству ПК, Уитмен не раскрыла определенных планов в отношении мобильной операционной системы webOS. Сейчас компания выпускает смартфоны и планшеты на ее основе, но успехом у покупателей они не пользуются.

Также стало известно, что HP будет производить "ультрабуки" (сверхтонкие ноутбуки, которые составят на рынке конкуренцию MacBook Air) и планшеты на операционной системе Windows 8. Об этом пишет CNET News со ссылкой на вице-президента компьютерного подразделения HP Тодда Брэдли (Todd Bradley).

Когда поступят в продажу первые "ультрабуки" производства HP, пока неясно. Также неизвестно, даст ли компания компьютерам новое название или будет использовать одну из своих уже зарегистрированных торговых марок - например, Pavilion или Envy. Помимо HP, в число производителей "ультрабуков" входят Lenovo, Asus, Acer и Toshiba.