Integration

Register Login

Hi-Fi & High End Show 2013

Главным событием для истинных ценителей совершенного звука и изображения в течение уже многих лет является Hi-Fi & High End Show, ранее известное как Premium Hi-Fi & Home Theatre и Hi-Fi Show. Данное мероприятие, как и в предыдущие года, прошло 11.04.-14.04.2013 в рамках Consumer Electronics & Photo Expo. Уникальная экспозиция в отеле «Аквариум» дарит своим посетителям незабываемые эмоции и впечатления, наполняя жизнь кристальным звучанием музыки и демонстрируя изображение, которое практически невозможно отличить от реального.

Выставка привлекает как опытных знатоков, так и начинающих поклонников эксклюзивных аудио и видео систем. Для проведения мероприятия неслучайно выбран отель, так как истинный потенциал аппаратуры можно раскрыть лишь в условиях, максимально приближенных к домашним. Шесть этажей шоу-румов для прослушиваний и демонстраций, идеально подобранные комплекты на любой вкус и достаток, уникальный выбор Hi-Fi и High End техники приятно удивят не только опытных ценителей звука, но и всех гостей, предпочитающих высшее качество во всем, что их окружает. Экспонаты представлены в изысканном дизайне, изготовлены из редких материалов с применением самых высоких технологий. Монументальные и безупречные британцы, изысканные и стильные итальянцы, непревзойденные и точные во всем немцы - каждый найдет на выставке акустику по душе.

Домашний кинотеатр

Экспозиции, на которых инсталлированы системы домашнего кинотеатра, традиционно вызывают повышенный интерес со стороны посетителей выставки.

Среди проекционных решений хочется обратить внимание на референсный проектор итальянской компании SIM2 - M.150, который использует передовые светодиодные технологии. Изображение с данного проектора будет проецироваться на экран VISION X SilverStar компании Vutec. Источником изображения будут видеосервер Kaleidescape K-Server 1500 и плеер M700.

Компания ММС показала кинотеатральные проекторы Wolf Cinema, проекционные high-end экраны Screen Research, видеопроцессоры Lumagen и анаморфные линзы Panamorph.

Настоящая звезда экспозиции компании DIGIS — первый в Мире 4K-проектор Sony VPL-VW1000ES с оригинальным разрешением 4K. Среди достоинств аппарата — полная поддержка разрешения 4К в режиме 3D, рекордная динамическая контрастность 1 000 000:1, превосходная интерполяция SD и Full HD контента в 4K и максимально реалистичная глубина 3D-сцены. Для полной реализации потенциала проектора используется элитный кинотеатральный экран Stewart CIMA 135" (белое матовое полотно NEVE, отделка VeLux).

Также компания DIGIS показала Full HD 3D-проектор JVC DLA-X55R, демонстрирующий в 2D-режиме изображение сверхвысокой четкости, благодаря JVC e-shift 2 — новому поколению фирменной технологии, преобразующей Full HD изображение традиционных Blu-Ray фильмов до изображения с разрешением 4K.

HD-пикопроектор Vivitek Qumi Q5 — хит продаж 2012 года. При яркости 500 ANSI лм и контрастности 10000:1 аппарат демонстрирует впечатляющее изображение на 90" экране, способен отображать мультимедийный и офисный контент без участия ПК, обладает широким набором интерфейсов, включая HDMI, и поддерживает 3D. А светодиодная технология обеспечивает беспрецедентный ресурс — более 30 000 часов работы. Изображение проецируется на рамный экран Digis Velvet.

Компания CTC CAPITAL приглашает посетить экспозицию проекторов Panasonic, в том числе здесь представлен уникальный 3D проектор Panasonic PT-AE8000EA. Ключевые технологии 3D были разработаны в сотрудничестве с инженерами Panasonic Hollywood Laboratory (PHL), которые играли ключевую роль в установлении стандартов для 3D.

Проекторы DreamVision Yunzi выпускаются в двух вариантах цветовой отделки – черный и белый глянец. Но при необходимости можно заказать индивидуальный вариант цветового оформления корпуса из стандартной RAL палитры.

Проектор Runco LS-12d спроектирован специально для работы с 2D и 3D изображением. Отличительной особенностью данной модели является высокое качество картинки не уступающее кинопленке, как при демонстрации обычного, так и стереоскопического изображения.

Тем, кто пока не готов к построению кинотеатра на базе проектора, стоит обратить внимание на 3D-телевизор немецкой компании Metz - Aurus 47 3D.

Серия плазменных мониторов Runco Vistage представлена моделью Vistage V-50HD — это сверхтонкий плазменный дисплей, сочетающий в себе подлинную элегантность и красоту, фирменное качество изображения Runco а, кроме того, предоставляющей заказчику широкие возможности декорировать облик модели по индивидуальному замыслу.

Рассказывая об устройствах обработки и усиления звука в домашнем кинотеатре, стоит упомянуть об уникальном оборудовании компании ADA, которое будет представлено компанией ММС совместно с партнером Custom AV.

Не меньший интерес вызывают и AV-компоненты бескомпромиссного класса от американской компании Theta Digital.

Американская компания Sunfire покажет усилитель TGA-7401 серии Theater Grand

Компания Datasat Digital Entertainment, учредители которой имеют непосредственное отношение к появлению звукового формата DTS, покажут процессор RS-20i и усилители PA-7300 и PA-2400.

Линейка AV-процессоров Anthem получила логическое продолжение в лице новых аппаратов AVM 50v 3D и Statement D2v 3D с полной поддержкой 3D. Также компания представляет новый монофонический усилитель Anthem Statement M 1 мощностью 1000 Вт.

Японская компания Onkyo впервые представляет новейшие AV-ресиверы 2013-14 года: Onkyo TX-NR727, TX-NR626 и TX-NR525. В арсенале у них встроенный Wi-Fi и Bluetooth, воспроизведение почти всех форматов потоковых файлов и более совершенная система коррекция акустики помещения Audyssey MultEQ.

Элитная театральная AV-техника японской компании Marantz представлена топовым AV-процессором Marantz AV8801, многоканальным усилителем мощности MM 8077 и универсальным плеером UD7007.

Без внимания не останется и комплект электроники Denon премиум-класса: универсальный blu-ray транспорт DBT-3313UD и флагманская модель многоканального ресивера AVR-4520.

AV-источники фирмы Oppo благодаря своему качеству и универсальности заслужившей себе славу настоящего giant killer. Универсальный проигрыватель BDP-105 оснащен аудиофильским ЦАПом Sabre и XLR выходами, работает как сетевой медиалеер и воспроизводит практически любой коммерческий носитель – хоть 3D Blu-ray, хоть SACD. Oppo BDP-103 по своим возможностям практически не уступает старшей модели – она также оснащена двумя выходами HDMI и умеет масштабировать видеосигнал до 4K и конвертировать его в 3D.

Pioneer SC-LX86-K – это 9.2.-канальный AV-ресивер, который обеспечивает поистине сокрушительный звук. Среди особенностей модели: Direct Energy HD усиление класса D, сертификация THX Ultra2 Plus и настройка звука в легендарной профессиональной студии звукозаписи AIR Studio. Pioneer BDP-LX55 – это 3D проигрыватель Blu-ray дисков с сетевыми возможностями, поддержкой SACD/DVD-аудио, PQLS и высококачественными аудиокомплектующими.

Реализованные проекты смотреть на нашем сайте в разделе "Проекты" и на странице "Записки монтажника".

hifinews